24.05.2019

Конференция Черкассы 19 апреля 2019 г

19 апреля 2019 года в г. Черкассы под эгидой главного невропатолога Черкасской области, заведующей неврологическим отделением Черкасской областной больницы Атамась Натальи Васильевны состоялась научно-практическая конференция на тему: «Современные подходы к лечению пациентов с ишемическими нарушениями мозгового кровообращения».

 Генеральным спонсором данного мероприятия выступила компания «ЭВЕР Фарма».

Конференция объединила большое количество неврологов, терапевтов, семейных врачей г. Черкассы и Черкасской области. Наталья Васильевна положила начало мероприятию. В своей вступительной речи она актуализировала проблематику нарушений мозгового кровообращения и сделала акцент на чрезвычайной важности применения нейропротекторов с доказанной клинической эффективностью и безопасностью.

Продолжил мероприятие к.м.н., ученый секретарь Института геронтологии им. Д.Ф. Чеботарева Холин Виктор Александрович с докладом на тему: «Перспективы применения пептидов в профилактике распространённой психоневрологической патологии». В своем выступлении докладчик вел речь о современной тактике ведения пациентов с ишемическим инсультом, где одну из наиболее важных ролей играет «Церебролизин»® - единственный препарат, который рекомендован Австрийским руководством по реабилитации после инсульта. В ходе интерактивного общения с залом Виктор Александрович акцентировал внимание аудитории на необходимости применения Церебролизина в дозе 30 мл. Именно эта дозировка обеспечивает существенное улучшение ранней реабилитации и восстановление полной функциональной независимости постинсультных пациентов.

Также Виктор Александрович поделился новостью о появлении в Украине инновационного биотехнологического продукта под названием «Мемопрув», который является первой в мире биологически активной смесью нейропептидов с клинически доказанной эффективностью у лиц со снижением когнитивных функций. Уникальной особенностью Мемопрува является то, что достоверный клинический эффект наблюдается уже после 1 месяца лечения.          

Доклад вызвал оживленную дискуссию, что свидетельствует о высокой степени актуальности прозвучавшей информации.

Таким образом, данная конференция в очередной раз подтвердила устоявшееся мнение о Церебролизине как о современном нейропротекторе с доказанной клинической эффективностью и безопасностью, а также познакомила присутствующих с инновационным продуктом «Мемопрув», который значительно улучшает память, внимание и концентрацию всего за 1 месяц лечения.