29.01.2019

КОМПАНИЯ EVER И ОБУЧЕНИЕ В СФЕРЕ РЕАБИЛИТАЦИИ

Реабилитация на уровне отдельных сообществ была инициирована Всемирной организацией здравоохранения в целях повышения качества жизни людей с ограниченными возможностями и их семей. Для получения дополнительной информации о проекте пройдите по ссылке: www.who.int/disabilities/cbr/en/.

В 2015 году компания EVER начала проект AVANT (австрийско-вьетнамское развитие нейрореабилитационной терапии) в партнерстве с Министерством здравоохранения Вьетнама, больницей Christian Doppler Klinik в Зальцбурге и Реабилитационной клиникой Пирават.
Целью проекта является стандартизация и концептуализация реабилитационного лечения во Вьетнаме путем обучения медицинских работников, а также физиотерапевтов в австрийских учреждениях, которые в свою очередь обучают своих вьетнамских коллег. До настоящего времени было подготовлено более 2500 вьетнамских врачей и специалистов по реабилитации, а так же было организовано несколько занятий для лиц ухаживающих за пациентами, перенесших инсульт, в их домах и сообществах.
Проект AVANT был представлен на Всемирном конгрессе нейрореабилитации в 2018 году в Индии и был признан Всемирной организацией по инсульту и Всемирной федерацией нейрореабилитации.

церебролизин
Другие страны с аналогичными потребностями также поддержали эту инициативу. В декабре 2018 года в Узбекистане при поддержке Министерства здравоохранения Узбекистана на базе госпиталя в Тульне и Реабилитационного центра Гмунднерберг была реализована программа AUREUS (Австрийский реабилитационный обмен с Узбекистаном).
В настоящее время находятся в стадии подготовки проект ACURE (Австрийский реабилитационный обмен с Украиной) и другие аналогичные программы в Мьянме и на Филиппинах.
Инициатива EVER по медицинскому образованию направлена на улучшение здравоохранения и предоставление пациентам и лицам, обеспечивающим уход, доступа к структурированным программам реабилитации после лечения острых инсультов.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с часовым реабилитационным видео с 48 упражнениями, показывающими методы позиционирования, упражнения на ходьбу и повседневные занятия, выбранные австрийскими неврологами и специалистами по реабилитации.

Перейти на страницу с видео >>>