03.05.2019

Как лечить пациентов с ЧМТ?

Черепно-мозговая травма (ЧМТ) является серьезной проблемой для здравоохранения во всем мире. Ежегодно происходит около 15 миллионов новых случаев, преимущественно у мужчин трудоспособного возраста в странах с низким и средним уровнем дохода. Для таких стран это не только потеря большой части доходов миллионов семей, но и огромное финансовое бремя для систем здравоохранения.

Интересно, что, несмотря на масштабы проблемы, ЧМТ не является главным приоритетом для медицинских обществ, клинических исследователей и фармацевтических компаний. Это является причиной, почему ЧМТ называют также «тихой эпидемией».

Сотрудничество с Академией Мультидисциплинарной Нейротравматологии (АМН)

ЭВЕР Фарма - одна из немногих компаний, которые занимаются клиническими исследованиями в области ЧМТ и связанным с этим медицинским образованием, особенно в странах, где часто сталкиваются с данной проблемой. Поэтому мы решительно поддерживаем миссию и видение небольшого и пока еще недостаточно хорошо известного медицинского общества АМН. Медицинские работники, которые состоят в этом обществе, занимаются разработкой, обсуждением и внедрением концепций для оптимизации помощи пациентам с ЧМТ. В этот процесс вовлечены различные специалисты, например, врачи интенсивной терапии, нейрохирурги, неврологи, нейропсихологи и нейрореабилитологи.

С 11 по 13 апреля АМН проведет свое ежегодное собрание в г. Клуж, Румыния. ЭВЕР Фарма поддерживает этот съезд, побуждая организации нашей страны выбирать медицинских экспертов, заинтересованных в этой области и увлеченных улучшением ухода за пациентами после ЧМТ.

До сих пор этот «призыв к действию» был успешным и многие эксперты из различных областей лечения ЧМТ присоединятся к съезду, а также к последующему полудневному семинару в апреле 2019 года. В ходе семинара участники обменяются знаниями о нейротравматологической помощи на международном уровне, проанализируют пробелы в лечении пациентов и разработают возможные концепции для улучшения ситуации в их странах.

 

Церебролизин и ЧМТ

Поскольку в ближайшие месяцы и годы появятся новые клинические данные о Церебролизине, ЭВЕР Фарма уделяет особое внимание информированию об эффективности и безопасности Церебролизина при ЧМТ. Более подробную информацию можно найти здесь. ЭВЕР Фарма продемонстрирует специалистам в этой области, что мы являемся одной из немногих компаний, которые занимаются лечением острых и подострых ЧМТ. Таким образом, поддержка AМН является логическим следствием этого.