Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
13.02.2014

Организованный характер помощи при инсульте

Категория: Инсульт

Было показано, что формирование инсультных блоков (инсультных отделений) позволяет успешно удовлетворять большую часть терапевтических потребностей пациентов с инсультом в остром и подостром периодах.

В соответствии с современными взглядами, «пациенты с инсультом, которые получают организованную стационарную помощь в инсультных блоках (инсультных отделениях), с большей вероятностью выживают, не нуждаются в посторонней помощи и живут дома не менее 1 года после инсульта.

Эти преимущества были наиболее выражены в блоках, расположенных в отдельной палате. Не было отмечено систематического увеличения длительности пребывания пациентов в стационаре».

Реперфузия.

Было показано, что реперфузионная терапия (рекомбинантный тканевой активатор плазминогена (rtPA), инструментальные вмешательства) полезна и эффективна в том случае, когда применяется очень рано после развития инсульта. Реперфузия помогает восстановлению пациентов и приводит к развитию стойких функциональных улучшений. Однако необходимо отметить, что этот подход требует «тонкой настройки», если мы хотим достичь лучших клинических результатов и помочь как можно большему числу пациентов с инсультом.

Для достижения перечисленных целей можно комбинировать реперфузионную терапию с фармакологическими средствами, которые потенциально могут увеличить эффективность, безопасность и широту ее терапевтического временного окна.

Ранняя мобилизация (РМ).

Современные данные свидетельствуют о том, что РМ снижает риск развития серьезных осложнений и улучшает функциональные исходы и долгосрочные результаты у пациентов с инсультом в том случае, если начинает
применяться в течение узкого временного окна - примерно в течение 40 часов после развития инсульта.

РМ рекомендуется в международных руководствах и безопасна для большинства пациентов с инсультом.