Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
17.06.2014

Оптимизации психофармакотерапии эндогенных депрессий с помощью препарата церебролизин

Категория: Деменция

Г.П. Пантелеева, В.В. Артюх, Е.С. Крылова, А.А. Деменева, Т.И. Дикая, И.В. Олейчик, И.Ю. Никифорова, А.А. Бебуришвили (Научный центр психического здоровья РАМН, Москва)

Применение в России первого представителя класса ноотропных соединений пирацетама (ноотропила) в начале 70-х гг. прошлого столетия позволило определить его как новое средство для лечения психоорганических расстройств сосудистого, травматического и токсического генеза.

Однако очень скоро изучение его клинического действия в психиатрии позволило установить, что показания к назначению пирацетама значительно шире. При использовании его в качестве дополнительного средства к основной терапии выявили его положительное влияние на состояние астенизации с пониженным эмоциональным тонусом, интеллектуальной истощаемостью и утомляемостью при эндогенных заболеваниях, а также астено-адинамических и сенесто-ипохондрических депрессиях с интеллектуальной заторможенностью.

Кроме того, пирацетам был определен как средство предупреждения индивидуальной непереносимости психотропных средств и купирования психосоматоневрологических осложнений при их применении. Как психонейрорегулятор и активатор психической деятельности, пирацетам был рекомендован в случаях терапевтической резистентности к
антидепрессантам (АД).

 

Скачать статью полностью (формат *pdf) >>>