Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
05.06.2012

В Лиссабоне состоялся XXI Европейский конгресс по инсульту (ESC)

Категория: Инсульт

XXI Европейский конгресс по инсульту (ESC) прошел в Лиссабоне с 22 по 25 мая 2012 года. Это ежегодное мероприятие является одним из наиболее важных событий с научной и образовательной точки зрения в поле лечения цереброваскулярных заболеваний.

Европейский конгресс «вернулся» в Лиссабон спустя 10 лет, после того, как в 2001 году в этой Европейской столице прошла XI конференция.

За прошедшее десятилетие был достигнут значительный прогресс в профилактике, диагностике, лечении и реабилитации пациентов с инсультом, расширились знания в области определения генетической предрасположенности к инсульту, более четко определены базовые механизмы церебральной ишемии.

Специализированные отделения интенсивной помощи при инсульте «Stroke unit» внедрены во многих странах мира, rtPA (тканевой активатор плазминогена) утвержден как стандарт лечения острого ишемического инсульта, статины и новые дезагреганты заняли свое место в арсенале вторичной профилактики инсульта, использование МРТ стало рутинной практикой в подавляющем количестве центров, а новейшие технологии значительно расширяют возможности нейрореабилитации.

Как всегда, конференция представляла собой оригинальную платформу для общения, на которой можно было открыто обмениваться информацией и идеями в непринужденной обстановке. Научная программа включала большое количество учебных курсов, образовательных симпозиумов, заседаний рабочих групп, постерных докладов, на которых презентовались и обсуждались самые последние достижения в области лечения цереброваскулярной патологии.

Значительный интерес участников конференции вызвали доклады, связанные с проблематикой нейропротекторной терапии у пациентов с инсультом, в том числе - с применением препарата Церебролизин