Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
28.02.2012

В Киеве прошли "Неврологические чтения памяти Д.И. Панченко"

Категория: Инсульт

24 февраля в Киеве состоялась научно-практическая конференция (Лекционный курс по неврологии) «Неврологические чтения памяти Панченко Д.И.»

Сайт о препарате Церебролизин: Неврологические чтения памяти Панченко Д.И

Мероприятие было посвящено 106-летию со дня рождения одного из величайших деятелей отечественной медицины, выдающегося невролога - Д.И. Панченко.

Организаторами выступили Министерство здравоохранения Украины, Национальная медицинская академия последипломного образования имени П.Л. Шупика, Институт семейной медицины, Главное управление здравоохранения г. Киева, Главное управление здравоохранения Киевской обладминистрации, Киевская областная клиническая больница.

В работе конференции приняли участие более 170 практикующих неврологов Киева и Киевской области, Черкасс и Черкасской области, других городов Украины.

Благодаря партнеру конференции - компании Эвер Нейро Фарма, медицинская общественность получила возможность общения с российскими и украинскими профессорами, приглашенными на данное мероприятие и выступившими с докладами.

В первой половине дня с докладом выступила Иванова Галина Евгеньевна - профессор, доктор медицинских наук,  Главный специалист Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по медицинской реабилитации, Генеральный секретарь Российской ассоциации по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов. Профессор Иванова поделилась обширным опытом применения нейропротектора Церебролизин. В частности, она отметила способность Церебролизина положительно влиять на процессы нейрогенеза и нейропластичности, которые чрезвычайно важны в период реабилитации пациентов после перенесенного инсульта, что обусловливает весьма пристальное внимание российских коллег к данному препарату.

Лекция профессора Афанасьева В.В. была посвящена сочетанию различных нейропротекторов, ведь не секрет, что многие из применяемых в настоящее время схем терапии инсульта не оказывают сколько-нибудь положительного эффекта, а иногда даже являются вредными. Касательно Церебролизина, Василий Владимирович отметил, что Церебролизин является наиболее безопасным препаратом и хорошо сочетается с другими лекарственными средствами.

О безопасном и эффективном сочетании Церебролизина с тромболитической терапией говорила д.м.н., проф. Н.К. Мурашко, которая презентовала свой доклад «Тактика ведения пациентов с ОИИ».

В целом, все выступления вызвали интерес со стороны участников, конференция прошла живо и была, безусловно, полезна для присутствующих