Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
26.08.2011

Региональные конференции анестезиологов-реаниматологов Запорожской области

Категория: Инсульт

19 апреля в г. Мелитополь и 17 июня в Приазовье на базе пансионата «Азов» состоялись региональные конференции анестезиологов-реаниматологов Запорожской области под председательством профессора, заведующего кафедрой анестезиологии и ИТ ЗМАПО Гриценко С.Н.

Основная тематика конференций связана с современными аспектами интенсивной терапии острых нарушений мозгового кровообращения.

 

В частности, на конференции обсуждались вопросы нейропротекции в острейший период ОИИ, необходимость применения нейропротекторов в первые часы после возникновения инсульта.

 

В своем докладе профессор Гриценко С.Н. озвучил результаты клинического исследования CASTA, где акцентировал внимание на масштабности исследования и положительных результатах применения Церебролизина в дозе 30 мл у пациентов с ОИИ в первые 12 часов после инсульта в течение 10 дней, особенно у пациентов средней и тяжелой степени тяжести. Профессор обратил внимание аудитории на то, что такие впечатляющие результаты исследования как выживаемость 9.7% у пациентов с тяжелым и среднетяжелым инсультом заслуживают не только внимания, но и необходимости применения Церебролизина