Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
22.11.2010

Региональная конференция в Днепропетровске

Категория: Инсульт, Деменция

19 ноября  2010 года. В рамках заседания Днепропетровского областного научно-практического общества неврологов был проведен День специалиста.

На конференции, в которой приняли участие около двухсот практикующих неврологов Днепропетровска и области, обсуждались современные подходы к лечению пациентов с тромбозами центральных вен и синусов. 

С докладом о проблемных вопросах диагностики и лечения данных заболеваний выступила заведующая кафедрой неврологии и нейрохирургии ФПО ДГМА, профессор Людмила Антоновна Дзяк. 

Говоря о современных методиках лечения заболеваний, при которых снижаются когнитивные способности человека, Л.А. Дзяк подчеркнула, что применение такого препарата как Церебролизин носит принципиальный характер. 

Также профессор акцентировала внимание участников на доказательной базе эффективности Церебролизина и рассмотрела результаты рандомизированного двойного-слепого плацебо-контролируемого клинического исследования  оценки безопасности и эффективности Церебролизина  (CASTA).

Большой интерес вызвало выступление главного внештатного невролога Украины, профессора Тамары Сергеевны Мищенко.  В своем выступлении профессор коснулась темы хронических нарушений мозгового кровообращения (ДЭП)  и сосудистых когнитивных нарушений, представила современный взгляд на классификацию и лечение этих нарушений. 

Профессор Мищенко, в частности, заметила, что в настоящее время участились случаи выявления различных когнитивных нарушений, не связанных с болезнью Альцгеймера, инсультом.  Такого рода нарушения не всегда вовремя диагностируются. Это, в свою очередь, становится причиной возникновения сложно излечиваемых случаев.

В контексте рассмотрения современных подходов к лечению и наблюдению за больными с сосудистыми когнитивными нарушениями, Тамара Сергеевна презентовала доказанные возможности терапии, патофизиологические пути и точки приложения Церебролизина.

В целом, заявленная тематика вызвала живой, неподдельный интерес участников, активное же обсуждение отдельных тезисов свидетельствует об актуальности нейропротекторных стратегий в лечении неврологических заболеваний