Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
11.03.2015

Открытое заседание «Одесского областного клуба неврологов»

Категория: Мероприятия

В Одессе состоялось первое торжественное заседание «Одесского областного клуба неврологов», собравшее городских и областных неврологов.

Инициатором и организатором мероприятия стала кафедра неврологии ФПО ОНМУ в лице ее заведующей, доцента Т.Н. Муратовой. По идее Татьяны Николаевны, такой неврологический клуб должен улучшить качество клинической неврологии области. Фокусируясь на анализе наиболее актуальных проблем в практике одесских неврологов, врачи смогут совместно вырабатывать оптимальные решения сложных клинических случаев.

После вступительного слова Татьяны Николаевны, осветившей ключевые организационные вопросы региональной неврологии, начались лекции.

Лекционную часть мероприятия открыла зав. неврологическим отделением ООКБ И.В. Хубетова, которая поделилась с коллегами опытом лечения сложного пациента с приапизмом на фоне клиники ОНМК. С данным осложнением неврологи сталкиваются крайне редко, при этом проблема опасна для пациента и не может остаться без внимания доктора.

Следующий доклад под названием «Наше видение концепции лечения неврозов: причины, диагностика, лечение» представил к.м.н, зав. неврологическим отделением ГБ №10 В.З. Скоробреха. Тема клинически актуальна для нашей страны, в которой уже год идут боевые действия. Наиболее ярко невротические состояния проявляются как раз в условиях военного времени.

«Хотя в армию привлекается наиболее здоровый элемент населения и, при том, в расцвете его сил, каждая война приводит к значительному количеству душевных заболеваний» – писал В.М. Бехтерев еще в 1914 году.

В качестве основного лечения Вячеслав Захарович предложил использовать нейролептики, транквилизаторы, психостимуляторы и антидепрессанты. Особое значение, по мнению докладчика, в лечении пациентов с неврозами имеет нейротрофический препарат Церебролизин, поскольку достоверно улучшает когнитивное функционирование пациента и повышает эффект лечения в комбинации с базовой терапией. Вячеслав Захарович поделился обширным личным профессиональным опытом  клинического использования данного препарата при неврозах. Применение Церебролизина в комплексном лечении пациентов с неврозом способно существенно улучшить функциональные исходы лечения.

В целом заседание прошло в дружественной и тёплой обстановке. В конце мероприятия неврологи приняли единогласное мнение продолжать клинические семинары «Нейроклуба» на регулярной основе.