Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
27.11.2014

Общество терапевтов и семейных врачей в Киеве

Категория: Мероприятия

В Киеве на базе ТМО №1 прошло общество терапевтов и семейных врачей. На мероприятии присутствовало 42 человека.

С докладом на тему «Перспективы нейротрофической терапии депрессии» выступала Шкурко Марина Георгиевна, к.м.н., невролог. Марина Георгиевна поделилась с коллегами своими наблюдениями взаимной зависимости выраженности депрессивной симптоматики от стадии атеросклероза и уровня провоспалительных цитокинов в крови.

Тема выбрана не случайно, так как заболеваемость депрессией в различных возрастных группах стабильно высока, а стандартная антидепрессантная терапия не всегда дает достаточный результат. У таких пациентов существенно страдает когнитивное функционирование, что усугубляет течение депрессии и усложняет лечение.

Кроме того, Марина Георгиевна представила результаты нового клинического исследования лечения пациентов с депрессией, выполненного коллективом авторов во главе с профессором Н.А. Марутой. В указанном исследовании доказана клиническая безопасность и эффективность применения Церебролизина – уникального нейротрофического препарата с мультимодальным действием, в терапии депрессии у пациентов с дисциркуляторной энцефалопатией атеросклеротического генеза.

Марина Георгиевна обратила внимание присутствующих на доказанные клинические эффекты, которыми обладает Церебролизин, поделилась собственным опытом применения препарата при депрессии.

От участников поступило много практических вопросов по лечению депрессии, в том числе, коморбидной. Интерес аудитории доказал актуальность выбранной темы.