Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
02.07.2013

«Общество семейных врачей» в Харькове

Категория: Инсульт

19 июня 2013 года в Харькове состоялось «Общество семейных врачей» на тему «Нейропротекция в практике семейного врача», в котором приняли участие около 50 специалистов из городских и областных ЛПУ.

Проводил общество его председатель, профессор кафедры семейной медицины ХМАПО, д.м.н. Снопков Юрий Петрович. Лектор в своем докладе актуализировал проблему роста геронтологических заболеваний и инвалидизации от церебральной патологии  в практике семейного врача, а также  необходимость проведения нейропротекции у таких пациентов.

Подробно остановился на последствиях мозгового инсульта, сказав о том, что по статистике только 10-20% пациентов возвращаются к труду, поэтому очень важно, когда пациент обращается за помощью к врачу семейной медицины с общемозговой симптоматикой, своевременно назначить адекватную терапию.

Юрий Петрович подчеркнул, что Церебролизин - единственный нейротропный препарат с доказанной нейротрофической активностью, аналогичной действию природных факторов роста нейронов. Уникальный состав Церебролизина (нейропептиды, аминокислоты, несинтетические витамины, микроэлементы) обеспечивает его мультимодальный эффект (нейропротекцию, нейротрофику, нейропластичность), что улучшает исходы мозгового инсульта. И то, что Американская Ассоциация Инсульта отметила Церебролизин  в своих рекомендациях, еще раз подтверждает безопасность и эффективность препарата.

В разделе «Лечение» лектор остановился на дозировках Церебролизина при органической патологии головного мозга, метаболических нарушениях и нейродегенеративных заболеваниях. Рекомендовал использовать индивидуальный подход к каждому пациенту и дозировку препарата от 5 до 30 мл,  курсом 10 -20 дней и повторными курсами через 3-4 месяца.

После доклада началась активная дискуссия и обмен практическим опытом применения Церебролизина в своей врачебной практике.