Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов здравоохранения.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом здравоохранения.

Да, являюсь специалистом в области здравоохранения

Церебролизин, ЭВЕР
16.11.2017

Общество неврологов в Черкассах

Категория: Мероприятия

В Черкассах состоялось заседание городского и областного общества неврологов. Заседание открыла заведующая неврологическим отделением, главный областной невролог Атамась Наталья Васильевна.

С докладом «Нейропротекция в комбинации с тромболитической терапией. Наш опыт» выступили кандидат медицинских наук, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии (неврологии), врач-анестезиолог высшей категории Геннадий Петрович Пасечник и кандидат медицинских наук, врач-невропатолог отделения анестезиологии и интенсивной терапии (неврологии) Юлия Николаевна Мартынчук, сотрудники клинической больницы «Феофания».

Геннадием Петровичем и Юлией Николаевной были рассмотрены вопросы диагностики и своевременного оказания необходимого объема лечения больным с острым нарушением мозгового кровообращения. Целью лечения больных с ОНМК является снижение смертности и восстановление утраченных функций движения, речи, коррекция когнитивных нарушений. В докладе было продемонстрированы результаты исследования W.Lang (2009 г.) с участием 119 пациентов, целью которого было изучение влияния комбинированного применения тромболизиса c последующим введением Церебролизина в дозе 30 мл в сутки. Применение Церебролизина было признано безопасным и улучшающим раннюю реабилитацию, что привело к улучшению результатов лечения у больных с острым ишемическим инсультом на 5-й, 10-й и 30-й день исследования.

Геннадий Петрович и Юлия Николаевна поделились собственным опытом лечения больных с острым ишемическим инсультом: применение тромболитической терапии с последующим назначением Церебролизина в дозе 50 мл в течение 8-10 дней, а затем 30 мл в сутки в течение 10-14 дней. Геннадий Петрович поделился собственным опытом применения Церебролизина в комбинации с тромболитической терапией. Он отметил, что улучшаются результаты лечения больных с ишемическим инсультом: снижается летальность на 8,1%, улучшает восстановление по шкале NIHHS от 2 до 4 балов, сокращает пребывание больного в отделении ОАИТ на 2-3 дня.

В заключение докладчики подчеркнули, что применение тромболитической терапии с последующим назначением Церебролизина является оптимальной комбинацией для восстановления нарушенных неврологических функций. По данным многочисленных многоцентровых исследований Церебролизин продемонстрировал достоверное влияние на регресс неврологической симптоматики, снижение летальности, более раннее функциональное восстановление пациентов.