Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов здравоохранения.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом здравоохранения.

ВНИМАНИЕ! Компания снимает с себя ответственность за предоставление информации о рецептурном препарате в случае, если при подтверждении статуса специалиста сферы здравоохранения, лицо таковым не является.

Да, являюсь специалистом в области здравоохранения

Церебролизин, ЭВЕР
16.11.2017

Общество неврологов в Черкассах

Категория: Мероприятия

В Черкассах состоялось заседание городского и областного общества неврологов. Заседание открыла заведующая неврологическим отделением, главный областной невролог Атамась Наталья Васильевна.

С докладом «Нейропротекция в комбинации с тромболитической терапией. Наш опыт» выступили кандидат медицинских наук, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии (неврологии), врач-анестезиолог высшей категории Геннадий Петрович Пасечник и кандидат медицинских наук, врач-невропатолог отделения анестезиологии и интенсивной терапии (неврологии) Юлия Николаевна Мартынчук, сотрудники клинической больницы «Феофания».

Геннадием Петровичем и Юлией Николаевной были рассмотрены вопросы диагностики и своевременного оказания необходимого объема лечения больным с острым нарушением мозгового кровообращения. Целью лечения больных с ОНМК является снижение смертности и восстановление утраченных функций движения, речи, коррекция когнитивных нарушений. В докладе было продемонстрированы результаты исследования W.Lang (2009 г.) с участием 119 пациентов, целью которого было изучение влияния комбинированного применения тромболизиса c последующим введением Церебролизина® в дозе 30 мл в сутки. Применение Церебролизина® было признано безопасным и улучшающим раннюю реабилитацию, что привело к улучшению результатов лечения у больных с острым ишемическим инсультом на 5-й, 10-й и 30-й день исследования.

Геннадий Петрович и Юлия Николаевна поделились собственным опытом лечения больных с острым ишемическим инсультом: применение тромболитической терапии с последующим назначением Церебролизина® в дозе 50 мл в течение 8-10 дней, а затем 30 мл в сутки в течение 10-14 дней. Геннадий Петрович поделился собственным опытом применения Церебролизина® в комбинации с тромболитической терапией. Он отметил, что улучшаются результаты лечения больных с ишемическим инсультом: снижается летальность на 8,1%, улучшает восстановление по шкале NIHHS от 2 до 4 балов, сокращает пребывание больного в отделении ОАИТ на 2-3 дня.

В заключение докладчики подчеркнули, что применение тромболитической терапии с последующим назначением Церебролизина® является оптимальной комбинацией для восстановления нарушенных неврологических функций. По данным многочисленных многоцентровых исследований Церебролизин® продемонстрировал достоверное влияние на регресс неврологической симптоматики, снижение летальности, более раннее функциональное восстановление пациентов.