Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
11.10.2012

Общество неврологов Киевской области

9 октября в Киеве на базе областной клинической больницы состоялось заседание общества неврологов Киевской области. Всего присутствовало около 30 неврологов Киевской области.

Участникам были представлены три доклада. Первый - по проблеме деменции, с которым выступил доктор медицинских наук В.А. Холин, сотрудник отдела возрастных изменений НИИ геронтологии. Он рассмотрел текущее состояние проблемы в стране, рассказал много нового о вопросах диагностики, патогенеза и ведения таких пациентов. В плане лечения пациентов с деменцией, лектор остановился на донепизиле как основном компоненте лечения, а также выделил препарат Церебролизин как единственный препарат, имеющий на сегодняшний день основательную доказательную базу. Также выступающий сделал акцент на необходимости назначения двух этих препаратов для получения максимального эффекта при лечении таких пациентов.
 
Со вторым докладом выступила Н.М Чемер. Она осветила вопросы, связанные с такой патологией, как мигрень. Наталья Михайловна осветила вопросы диагностики и лечения мигрени. Как быстрый и эффективный и, в то же время, безопасный был предложен препарат выбора Катафаст.

С третьим докладом выступил областной невролог А.И. Галуша. Его доклад был посвящен нейропротекции в остром периоде ишемического инсульта. Анатолий Иванович привел статистические данные своего отделения и Киевской области. У пациентов с ОНМК, принимавщих курс церебролизина в дозировке от 10 мл, быстрее проходил процесс реабилитации, уменьшалось количество дней прибывания в стационаре. На основании таких данных он рекомендовал использование церебролизина в адекватных дозировках в остром периоде для быстрого восстановления пациентов.
 
В целом следует подчеркнуть, что все три доклада были интересными, содержательными и, безусловно, полезными.
 
Можно с уверенностью сказать, что полученные профессиональные знания пригодятся практикующим врачам – участникам заседания в их ежедневной работе.