Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
25.10.2012

Областное общество неврологов в Чернигове.

24 октября в Чернигове состоялось областное общество неврологов, в котором приняли участие 83 невролога и 10 семейных докторов. Было прочитано 4 доклада.

Первым доклад, посвященный когнитивным нарушениям при болезни Паркинсона, представил профессор Слободин Т.Н.

 

Вторым выступал доцент кафедры НИИ геронтологии «Отдел возрастных изменений» Холин В.А. В своем докладе он рассказал о видах деменции, коснулся проблем диагностики и лечения этого заболевания. Для лечения данной патологии он рекомендовал использовать базовую терапию и сделал акцент на том, что вторым препаратом должен идти церебролизин. Также внимание неврологов было обращено на адекватные дозировки от 10 мл курсом на 10 дней. Прозвучала  рекомендация проводить курсы церебролизином 1 раз в 4–6 месяцев. После доклада было задано много вопросов практикующими докторами по данной проблеме.

 

В своем следующем докладе, посвященном болевому синдрому в неврологии, Виктор Александрович рассмотрел вопрос диагностики и фармакотерапии болевого синдрома. Он рекомендовал Катафаст как препарат выбора при данном синдроме.

 

Четвертой выступала зав. отделением неврологии ГБ №2 Федорова Ольга Федоровна. Она рассказала о своем опыте проведения тромболизиса с последующим введением церебрлизина. Докладчица обратила внимание на высокую безопасность и хорошую переносимость препарата,  эффективность церебролизина в сочетании с тромболизисом.

 

Можно с уверенностью сказать, что мероприятие было полезным для практикующих врачей, которые каждый день сталкиваются с такими проблемами как мигрень, болевой синдром в неврологии, деменция,  инсульт.
Завершая работу общества, областной невролог поблагодарил компанию ЭВЕР Нейро Фарма за организацию и проведение такого рода встречи.