Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
21.06.2016

Научно-практический семинар в Херсоне

Категория: Мероприятия

В Херсоне на базе ХГКБ им. А.С. Лучанского состоялся научно-практический семинар для неврологов и терапевтов. Присутствовало 53 специалиста. Тема "Нейропротекторная терапия при ишемическом инсульте". Докладчик, профессор Н. М. Бучакчийская, осветила основные аспекты диагностики, лечения и профилактики данной патологии. В лекции были подробно рассмотрены вопросы клиники, диагностики и лечения ишемического инсульта.

По мнению профессора Бучакчийской, нейротрофическая стимуляция процессов нейропротекции и нейрорегенерации имеет ключевое значение для исходов терапии инсульта. Максимальное восстановление функций, в частности – когнитивных, критически важно для качества жизни и пациента в постинсультном периоде. С этой точки зрения большой интерес для клиницистов представляют результаты нового мультицентрового двойного-слепого контролированного клинического исследования CARS, выполненного в 4 странах Европы и недавно опубликованного в авторитетнейшем журнале Stroke. Исследование доказало, что при комбинации Церебролизина с реабилитационной терапией двигательная функция верхней конечности, оцененная на 90-й день по тесту ARAT, восстанавливается на 88% лучше, чем при обычном лечении. Кроме того, втрое больше пациентов восстанавливались до полной функциональной независимости (оценка по mRS), а начало восстановления достоверно наблюдалось раньше при лечении Церебролизином. Столь блестящие клинические результаты исследователи объясняют мультимодальным действием нейротрофических факторов, фрагменты которых входят в состав препарата Церебролизин.

Важным условием успеха комбинированной нейрореабилитации является адекватность дозировок (20-30мл) и продолжительности курса (21 день).

Также было отмечено, что эффективность и безопасность препарата Церебролизин доказана как многочисленными крупными исследованиями, так и личным многолетним клиническим опытом уважаемых неврологов города. В целом семинар получился активным и насыщенным, богатым на впечатления, вопросы и обсуждение.