Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
21.10.2016

Научно-практические конференции в Харькове

Категория: Мероприятия

10 октября 2016 года в г. Харькове состоялась научно-практическая конференция «Мультидисциплинарный подход в лечении боли в спине».

Организаторами конференции была Университетская клиника ХНМУ, которую возглавляет В.И. Савенков. В работе конференции принимали участие врачи всех специальностей, заинтересованные проблемой лечения боли (неврологи, анестезиологи, ортопедо-травматологи, семейные врачи, психиатры), психологи, реабилитологи.

В программе мероприятий были проведены мастер-классы ведущих специалистов: Dr. Wolfgang Bauermeister, PhD, MD та Dr. Michael Schenk.

Тематически подобная конференция проходила также 12 октября 2016 года на базе Харьковской областной клинической больницы. На конференции прозвучал доклад профессора, д.м.н., заведующей кафедры неврологии №1 ХГМУ Григоровой Ирины Анатольевны «Особенности обезболивания и улучшения нейропластичности при сочетанной черепно-мозговой и челюстно-лицевой травме».

Доклад был посвящен актуальной теме – сочетанной черепно-мозговой и челюстно-лицевой травме в практической деятельности врача-ординатора, а также применению обезболивающей терапии и улучшению процессов нейропластичности при помощи препарата Церебролизин (ЭВЕР Фарма). В докладе прозвучали дизайн и основные выводы многоцентрового ретроспективного исследования эффективности и безопасности вспомогательной терапии Церебролизином в дозе 20 мл в сутки или 30 мл в сутки у пациентов с черепно-мозговой травмой в зависимости от степени тяжести (Мурешану Д., 2015), а также основные выводы исследования по оптимизации лечебной тактики, именно - когнитивной реабилитации больных с последствиями закрытой боевой черепно-мозговой травмы средней степени тяжести (симптоматическое лечение + Церебролизин в дозе 20 мл в сутки в/в капельно), которые проходили стационарное лечение в отделениях нейротравмы и нейрореабилитации ГУ «Института нейрохирургии им. акад. А.П. Ромоданова» (Билошицкий В.В., 2016)