Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
20.04.2015

Научно-практическая конференция нейрохирургов Запорожской области

Категория: Мероприятия

10 апреля 2015 года в Запорожье состоялась научно-практическая конференция областного общества нейрохирургов, посвященная актуальным вопросам лечения черепно-мозговой травмы. На мероприятии, организованном главным нейрохирургом Запорожской области С.В. Тяглым, присутствовали нейрохирурги и неврологи региона.

Почетный гость конференции – член-корреспондент АМН Украины, профессор, доктор мед. наук, заведующий кафедрой нейрохирургии НМАПО им. Шупика, Полищук Н.Е.

Николай Ефремович представил 2 доклада:

 1. Современные подходы к ведению черепно-мозговой травмы

 2. Огнестрельные повреждения головы

Выступления профессора Полищука, с традиционным фокусом на практические аспекты и доказательное клиническое обоснование, вызвали высокий интерес аудитории, так как освещали несколько важных для врачей этой специальности вопросов. Во-первых, Николай Ефремович рассказал об особенностях огнестрельных ранений мирного и военного времени. Во-вторых, осветил тему техники и терминов хирургической обработки огнестрельных ран черепа и мозга.

В целом, в аудитории царила атмосфера коллективной заинтересованности общей проблемой для присутствующих врачей. В мероприятии участвовало около 50 нейрохирургов и неврологов области, для которых данное мероприятие дало возможность освежить теорию и практику травматического повреждения головного мозга и выработать единую тактику лечения.

В качестве средства, позволяющего минимизировать вторичные повреждения мозговой ткани и ускорить процесс функционального восстановления пациентов, Николай Ефремович, исходя из своего клинического опыта, рекомендовал нейротрофическую терапию Церебролизином. По мнению докладчика, этот нейротрофический препарат с мультимодальным действием за 40 лет применения в клинике доказал свою безопасность и способность улучшать функциональные исходы лечения. Многочисленные рандомизированные исследования доказывают эффективность Церебролизина при черепно-мозговой травме и инсульте, выраженную, в первую очередь, в ускорении когнитивной реабилитации и снижении риска развития деменции. Так, рекомендации канадской экспертной группы по изучению клинических доказательств при ЧМТ (ERABI) в 2010 году включают Церебролизин в качестве препарата для лечения и профилактики посттравматической деменции.

В целом, конференция, проведению которой содействовали сотрудники Представительства EVER Pharma GmbH в Украине, была высоко оценена участниками, особенно в своей лекционной части.