Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
24.03.2015

Научно-практическая конференция в Харькове

Категория: Мероприятия

19-20 марта в г. Харьков прошла научно-практическая конференция с международным участием "Редкие заболевания нервной системы (диагностика и лечение)", организованная ИНПН под руководством Т.С. Мищенко для неврологов Харьковского региона.

В рамках конференции прозвучал доклад Мищенко В.Н. на тему "Синдром CADASIL: клинические проявления, диагностические критерии, принципы лечения». Докладчик детально осветил эпидемиологию, диагностику и лечение данной патологии, а также ее осложнений, а именно: инсультов, деменции, вегетативных расстройств, когнитивной дисфункции. Важным компонентом фармакотерапии когнитивных нарушений является нейротрофический препарат Церебролизин. Владислав Николаевич акцентировал внимание на уникальности Церебролизина, связанной с его нейротрофическим мультимодальным действием, а также подробно остановился на доказательной базе Церебролизина при когнитивных нарушениях. По мнению докладчика, применение Церебролизина позволяет достоверно уменьшить когнитивный дефицит у пациентов с синдромом CADASIL.

В рамках программы второго дня конференции был представлен доклад "Оптимизация терапии больных с коморбидными депрессиями и когнитивными нарушениями сосудистого генеза", докладчик - И.А. Явдак, к.м.н., старший научный сотрудник отдела неврозов и пограничных состояний ГУ "Институт неврологии, психиатрии и наркологии НАМН Украины". Ирина Александровна актуализировала медико-социальную значимость депрессий и их коморбидности с различными соматическими заболеваниями, а также виды депрессий и клиническую целесообразность включения Церебролизина в комплексную терапию депрессивных и когнитивных расстройств при дисциркуляторной энцефалопатии ІІ степени, обусловленной церебральным атеросклерозом. По результатам рандомизированного клинического исследования, выполненного на базе отдела, доказано позитивное влияние нейротрофической терапии Церебролизином (в виде курса внутривенных инфузий) на редукцию депрессивной симптоматики, улучшение когнитивных функций и качества жизни пациентов с дисциркуляторной энцефалопатией ІІ степени сосудистого генеза.