Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
14.11.2014

Научно-практическая конференция семейных врачей Мелитополя

Категория: Мероприятия
церебролизин - конференции

церебролизин - конференции

церебролизин - конференции

12 ноября в Мелитополе Запорожской области состоялась научно-практическая конференция семейных врачей. Мероприятие собрало 90 специалистов семейной медицины в актовом зале Педагогического университета.

Лекционная часть конференции была ориентирована на актуальные неврологические вопросы в практике семейного врача.

Особое внимание аудитории вызвал доклад кандидата мед. наук, доцента кафедры неврологии Запорожского ГМУ М.В. Сикорской, посвященный проблемам острого мозгового инсульта. Докладчик подробно остановился на современных подходах к ведению пациентов в остром и восстановительном периоде инсульта, в частности, на потенциале современной нейрореабилитации. Марина Владимировна предоставила слушателям четкие клинические алгоритмы, основанные на выводах доказательной медицины.

Так, согласно выводам многочисленных плацебо-контролированных рандомизированных исследований, курсовое применение нейротрофического препарата с мультимодальным действием Церебролизин® улучшает исходы лечения, в частности, начало и динамику функционального восстановления пациента после острого ишемического инсульта. Уникальное нейротрофическое мультимодальное действие препарата Церебролизин® обеспечивает параллельную модуляцию эндогенных процессов нейропротекции и нейрорегенерации.

Согласно выводам мультицентрового контролированного рандомизированного клинического исследования CERELYZE, в комбинации с альтеплазой Церебролизин в сравнении с плацебо достоверно ускоряет начало и потенцирует динамику реабилитации пациента (по шкалам NIHSS и mRS). Согласно результатам другого рандомизированного исследования CASTA, выполненного более чем на 1000 пациентов в Азии, терапия Церебролизином на 90-день повышала выживаемость и ускоряла восстановление двигательных и когнитивных функций у пациентов с тяжелым инсультом (NIHSS более 12 баллов).

Таким образом, в современной клинической инсультологии нейротрофический препарат Церебролизин® рекомендуется к клиническому применению в качестве вспомогательной патогенетической терапии мозгового инсульта для ускорения реабилитации пациентов и улучшения функциональных исходов.

Аудитория продемонстрировала высокий практический интерес к докладу М.В. Сикорской, что проявилось, в том числе, в большом количестве вопросов после окончания лекции.

В целом, конференция, проведению которой содействовали сотрудники Представительства EVER Neuro Pharma GmbH в Украине, была высоко оценена участниками, особенно в своей лекционной части.