Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
15.04.2013

Научно–практическая конференция в Киеве

Категория: Инсульт

12 апреля в Киеве состоялась научно–практическая конференция «Особенности интенсивной терапии при политравматических повреждениях», в которой приняло участие более 300 участников (неврологи, семейные врачи, терапевты, реаниматологи, нейрохирурги) со всех уголков Украины, а так же зарубежные гости.

Церебролизин: конференция в Киеве

Данное мероприятие было посвящено 50-летию отделения анестезиологии и интенсивной терапии КЗ КОР «Киевская областная клиническая больница».

 

Прозвучали доклады д.м.н., проф. Кондратьева А.М. (Сан-Петербург), д.м.н., проф. Мурашко Н.К. (Киев), д.м.н., проф. Титова И.И. (Ивано-Франковск).

 

В частности, выступление проф. Титова И.И. было посвящено перспективному направлению в неврологии и реаниматологии – нейропротекции.

 

По мнению Ивана Ивановича, нейротрофический препарат Церебролизин обладает высокой степенью безопасности и широкой доказательной базой.
Так, по данным крупнейшего рандомизированного клинического исследования при остром инсульте (CASTA), Церебролизин

 - способствует раннему началу реабилитации (улучшение на 3 балла по шкале NIHSS (у пациентов с NIHSS>12) от исходной оценки по сравнению с группой плацебо,

 - увеличивает уровень выживаемости у пациентов со средней и тяжелой степенью инсульта на 9,7% (р<0,05),
определяя значительные клинические преимущества в снижении летальности и улучшении исхода после заболевания.