Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
20.05.2013

Международная конференция в Судаке

Категория: Деменция
Сайт о церебролизине - конференция в Судаке

С 24 по 26 апреля 2013 года, в г. Судак, АР Крым, состоялась XV международная конференция «Основные направления фармакотерапии в неврологии».

В конференции приняли участие более 1200 неврологов, психиатров, детских неврологов и нейрохирургов из Украины, России и других стран СНГ.

В первом пленарном заседании прозвучал доклад проф. Антона Альвареза  (Испания) на тему «Мультимодальная терапия нейрососудистой деменции: профилактика и восстановление (Multimodal Treatment for Neuro Vascular Dementia: Recovery and Prevention»).

В своем докладе проф. Альварез подчеркнул, что постинсультаная деменция развивается у 40% пациентов и часто сопутствует болезни Альцгеймера (БА) у пожилых  [Ankolekar et al. J Neurol Sci 2010]. Почти в половине случаев, при исследовании головного мозга пациентов, страдавших БА, находят признаки цереброваскулярного поражения. [Jellinger KA. J Alzheimers Dis 2006].

Со слов докладчика, лечение деменции с помощью разрешенных средств (т.е. ингибиторов ацетилхолинэстеразы и блокатора NMDA-рецепторов мемантина) позволяет достичь у пациентов некоторого облегчения симптомов, без модификации течения болезни. Оба класса препаратов обладают малым, но достоверным позитивным влиянием на когнитивные функции и общий клинический исход; их влияние на поведение и качество жизни более противоречивы.

В настоящее время, как заметил проф. Альварез, мультимодальная терапия является самым многообещающим клиническим направлением в лечении нейрососудистых когнитивных расстройств.

В частности, прерывистые курсы Церебролизина, нейропептидного препарата, содержащего низкомолекулярные пептиды и свободные аминокислоты, имитирующего действие эндогенных нейротрофических факторов, в дозе от 10 до 30 мл эффективны при сосудистой деменции и БА.

Комбинация Церебролизина и ингибиторов ацетилхолинэстеразы может приводить к долговременному замедлению прогрессирования БА.

Тем не менее, дальнейшие исследования методов профилактики и реабилитации при постинсультной сосудистой деменции являются приоритетными областями неврологии.

 

Initiates file downloadСкачать презентацию проф. Альвареза (укр. яз., формат *PPT) >>>