Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
20.05.2013

Междисциплинарная конференция в Кременчуге

Категория: Деменция
Церебролизин - конференция в Кременчуге

17 мая 2013 г. в Кременчуге состоялась междисциплинарная конференция на тему «Диагностика, лечение и профилактика деменции», в которой приняли участие около 40 специалистов: неврологи, терапевты и семейные врачи.

Лектор, Пинчук Виктория Анатольевна, доцент кафедры неврологии Полтавской стоматологической академии, в своем докладе остановилась на диагностике когнитивных расстройств в поликлинической практике.

Она привела пример неврологических шкал, которые используются на кафедре, и подробно остановилась на «тесте рисования часов», как наиболее простом и удобном.

В разделе лечения доцент Пинчук рекомендовала использовать у таких пациентов нейропротектор с мультимодальным механизмом действия Церебролизин, как препарат выбора.

Церебролизин обладает фармакологическим профилем, который очень подходит для лечения БА и связанных расстройств, поскольку данный препарат оказывает плейотропное действие на основные патогенетические события.

Дозировка при такой патологии, по мнению докладчика, должна составлять от 10 мл в день в течение 10 дней, каждые 3-4 месяца.

Конференция завершилась обменом мнениями по наиболее актуальным практическим вопросам.