Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
16.04.2013

Междисциплинарная конференция в Чернигове

Категория: Инсульт
Церебролизин: конференция в Чернигове

11 апреля состоялась междисциплинарная конференция специалистов Чернигова и области, в которой приняли участие более 40 неврологов и реаниматологов.

С докладами выступили областной невролог Чернигова Марцинкевич А.А.; к.м.н., доцент кафедры неврологии Трещинская М.А. и к.м.н., доцент кафедры реаниматологии-анестезиологии, главный анестезиолог-реаниматолог ДОЗ КМДА г. Киев Бондарь М.В.

Александр Александрович Марцинкевич коснулся проблемы уменьшения численности населения в Черниговской области, которое, в частности, за 2012 г. составило 10 000 человек. По его данным, в прошлом году в области было зарегистрировано 2857 инсультов. 98% пациентов получило стационарное лечение!

Марина Анатольевна Трещинская остановилась на причинах возникновения, диагностике, лечении и профилактике инсульта. Она обратила внимание на современные протоколы лечения острого периода (приказ 602), и, кроме того, подробно остановилась на периоде реабилитации.

В качестве нейропротективной терапии был рекомендован нейротрофический препарат Церебролизин в дозе от 10 мл до 30 мл в зависимости от степени тяжести заболевания на основании данных о безопасности и эффективности препарата, по результатам последнего многоцентрового рандомизированного клинического исследования CASTA.

Михаил Владимирович Бондарь осветил реанимационные мероприятия у пациентов с тяжелым инсультом. В своем докладе он также подчеркнул важность своевременной нейропротекции. Дозировка Церебролизина в остром периоде заболевания, по его мнению, должна составлять 50 мл в сутки.

После выступлений состоялся обмен практическим опытом между коллегами.