Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
26.05.2017

Круглый стол в Бердянске

Категория: Мероприятия, Деменция

17 мая 2017 года в г. Бердянск был организован круглый стол для семейных докторов. Докладчик, заведующая терапевтическим отделения центральной поликлиники, врач невролог Бащеванжи Лариса Владимировна выступила с докладом «Принципы ведения больных с когнитивными нарушениями и деменцией». В своей презентации Лариса Владимировна актуализировала проблему высокой распространенности когнитивных нарушений в мире.

Проблема когнитивных нарушений актуальна и в Украине, что обусловлено постарением населения и прогрессирующими возрастными изменениями головного мозга. Далее лектор акцентировала внимание аудитории на заболеваниях, приводящих к деменции. Информация о эпидемиологии, патогенезе, диагностике и клинических проявлениях деменции вызвала живой интерес аудитории, поскольку такие пациенты очень часто встречаются в практике семейного врача. Лариса Владимировна осветила вопросы, посвященные внедрению унифицированного клинического протокола первичной, вторичной и паллиативной помощи пациентам при деменции, разобрала принципы лечения с четким указанием места Церебролизина  как нейротрофического препарата, имеющего болезнь-модифицирующий эффект и рекомендованного для лечения деменции легкой и средней степени тяжести.

В завершении доклада был продемонстрирован фильм «Нейротрофическая активность Церебролизина». Доклад и фильм вызвали оживленный интерес и обсуждение у присутствующих специалистов здравоохранения.