Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов здравоохранения.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом здравоохранения.

ВНИМАНИЕ! Компания снимает с себя ответственность за предоставление информации о рецептурном препарате в случае, если при подтверждении статуса специалиста сферы здравоохранения, лицо таковым не является.

Да, являюсь специалистом в области здравоохранения

Церебролизин, ЭВЕР
03.04.2018

Круглый стол для семейных докторов в Бердянске

Категория: Мероприятия

21 марта 2018 года в Бердянске был проведен круглый стол для семейных докторов с заведующей терапевтическим отделения центральной поликлиники, врачом неврологом, Бащеванжи Ларисой Владимировной, при поддержке регионального представителя ЭВЕР Фарма Романа Грубы.

По многочисленной просьбе докторов лектор подняла и разобрала очень важные вопросы по ранней реабилитации пациентов после инсульта. В своей презентации Лариса Владимировна осветила глобальную проблему высокой распространенности мозгового инсульта в мире и в Украине. Докладчик очень подробно акцентировал внимание докторов на том, что мозговой инсульт развивается за считанные минуты, при этом груз его осложнений и последствий даже при благоприятном исходе давит на пациента и родственников месяцами и годами. Высокая частота инвалидизации пациентов, перенесших мозговой инсульт, отражает социальную и медицинскую значимость правильной организации лечения инсульта.

Лариса Владимировна разобрала основные цели реабилитации пациентов после инсульта, ответила на главные вопросы реабилитации: чего хочет пациент, возможно ли восстановить утраченные функции, возможно ли компенсировать эти функции, как вернуть пациента в социум? Особое внимание в докладе было уделено важности формирования мультидисциплинарной команды специалистов для успешной реабилитации.

Лектор очень подробно и доступно объяснил семейным докторам состав нейротрофического Церебролизина, подчеркнула его мультимодальное действие. Лариса Владимировна акцентировала внимание аудитории на доказанной эффективности комбинированного подхода – назначение Церебролизина и ранней реабилитации. Докладчик продемонстрировала дизайн и результаты исследования CARS (применение Церебролизина в первые 24-72 часа после инсульта + реабилитация) и исследования ECOMPASS (применение Церебролизина с 8-го дня после инсульта + реабилитация). Выводы данных исследований подтвердили высокую эффективность и безопасность Церебролизина: улучшение двигательных функций на 88%, улучшение раннего функционального восстановления уже с 14-го дня после инсульта, улучшение качества жизни.

В завершении доклада был продемонстрирован фильм с практическими упражнениями для пациентов, перенесших инсульт, - «Нейрореабилитация после инсульта». Этот видеоматериал был создан при поддержке компании ЭВЕР Фарма в крупнейшей реабилитационной клинике в Австрии Бад Пиравац, которая принимает в год более 2500 пациентов. В данном видео были представлены основные упражнения для восстановления самостоятельности пациентов. Цель фильма – поддержать физиотерапевтов и тех, кто ухаживает за больными, в их стараниях помочь больному и его близким.

Доклад и фильм вызвали оживленный интерес и обсуждение у присутствующих специалистов здравоохранения.