Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
23.10.2012

Конгресс неврологов, психиатров, наркологов.

С 3 по 5 октября в городе Харькове состоялся 4-й Национальный конгресс неврологов, психиатров, наркологов Украины, в котором приняли участие более 350 человек. В рамках конгресса были проведены образовательные программы и секционные занятия.

На пленарных заседаниях обсуждались перспективы развития неврологической службы в Украине, усовершенствования психиатрической помощи населению.

Главный невролог Украины Мищенко Тамара Сергеевна в своем докладе раскрыла вопрос диагностики и фармакотерапии болевого синдрома. Она рекомендовала Катафаст как препарат выбора при болевом синдроме. Глобальный вопрос касался инсульта и деменции, современных стратегий лечения, профилактики, реабилитации.

Профессор из Луганска Мироненко Т.В. осветила вопросы вегетативной дисфункции в раннем восстановительном периоде.

Особый интерес у участников конгресса вызвало выступление профессора из Германии Вольфа–Дитер Хайса, его доклад на тему: «Визуализация пенумбры - патофизиологические основы терапии при ишемии». Профессор Хайс проанализировал условия и механизм образования пенумбры, патоморфологические изменения, которые происходят в головном мозге с момента острой ишемии и далее на разных временных этапах. Также Вольф–Дитер Хайс осветил результаты крупномасштабного исследования CASTA и подчеркнул, что только Церебролизин показал безопасность и эффективность у пациентов со средней и тяжелой степенью инсульта (на 3 балла по шкале NIHSS), а также повышение уровня выживаемости на 9,7% среди тяжелых инсультов и на 1,3% - среди инсультов средней степени тяжести.
Аудитория высоко оценила доклад профессора Хайса. Участники конгресса в перерывах тезисно пересказывали его своим коллегам, не попавшим в зал.
Информация и знания, приобретенные на конгрессе в Харькове, найдут свое применение в повседневной практике участников конгресса.