Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
03.11.2012

Конференция врачей-неврологов в Полтаве

Категория: Деменция

30 октября в Полтаве на базе Украинской медицинской академии состоялась областная научно-практическая конференция неврологов - «Болезнь Паркинсона. Болезнь Альцгеймера и Сосудистая деменция: менеджмент пациента на современном этапе».

В её работе приняли участие порядка 90 врачей-неврологов Полтавы и области.

Первой выступила доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделом физиологии и патологии экспериментальной неврологии института геронтологии АМН Украины Карабань И.Н. Доклад был посвящен инновационным методам патогенетической терапии болезни Паркинсона.
В части, связанной с коррекцией когнитивных нарушений при болезни Паркинсона, Ирина Николаевна остановилась на препарате Церебролизин. Она сделала акцент на необходимости как можно раннего использования Церебролизина при этой патологии в адекватных дозировках.

Второй выступала к.м.н., ведущий специалист института неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины Богданова И.В. Она осветила проблему состояния системы гомеостаза на разных стадиях болезни Паркинсона и возможных направлений коррекции, продемонстрировала на слайдах схемы коррекции при данной патологии, где так же фигурировал Церебролизин в дозировке 20 мл на 10 дней.

Третий доклад был на тему «Клиника и диагностика болезни Альцгеймера», докладывала к.м.н., доцент кафедры неврологических  болезней с нейрохирургией и мед. генетикой ВДНЗ «Украинская медицинская стоматологическая  академия» Пинчук В.А. Данный специалист делал акцент на правильном образе жизни как профилактики БА.

Завершала содержательную часть конференции д.м.н., профессор, зав. кафедрой неврологических болезней с нейрохирургией и мед. генетикой ВДНЗ «УМСА» Литвиненко Н.В. Доклад был посвящен вопросам лечения сосудистой деменции. Профессор рассказала об исследовании А. Гехт (СД).
Наталья Владимировна акцентировала внимание слушателей на необходимости включения препарата Церебролизин в схему лечения СД в дозировке 20 мл. с повторными курсами терапии не менее 1 раза в 4 месяца.

В общем, можно констатировать, что на конференции было затронуто множество вопросов, связанных с когнитивными нарушениями при разных патологиях. Рассматривались вопросы  диагностики и проведения коррекции этих нарушений.

Учитывая актуальность и практическую направленность тематики мероприятия, можно считать его важным и необходимым для врачей-неврологов.