Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
19.04.2016

Конференция Одесского областного общества неврологов

Категория: Мероприятия

8 апреля 2016 года в г. Одесса состоялась конференция областного неврологического общества. Данное мероприятие вызвало традиционный интерес у одесских неврологов, во многом - благодаря участию профессора, д.м.н. Н.А. Маруты - авторитетного клинического эксперта и ученого, руководителя отдела неврозов и пограничных состояний Института Неврологии, психиатрии и наркологии (г. Харьков).

В своей лекции «Рациональные подходы к лечению депрессии: возможности улучшения результатов комбинированной терапии» Наталия Александровна подробно осветила проблемы медико-социальных последствий депрессий - хронизацию, рецидивирование, нарушение социального функционирования, снижение качества жизни.

Были детально рассмотрены основные методы диагностики и лечения, в частности - антидепрессантами. Наталия Александровна указала на ключевой момент: монотерапия антидепрессантами может способствовать формированию терапевтически резистентной депрессии. Современный взгляд на лечение данного заболевания предусматривает комбинированный подход для достижения максимальной эффективности и безопасности патогенетической терапии.

С целью рационализации антидепрессантной терапии для лечения депрессии с успехом используется нейротрофический препарат Церебролизин с мультимодальным действием. Церебролизин стимулирует естественные процессы нейропластичности и характеризуется доказанным, хорошо изученным в клинических исследованиях позитивным эффектом на когнитивный домен, нарушение которого всегда сопровождает и усугубляет депрессивное состояние. В комбинации с антидепрессантами Церебролизин усиливает редукцию депрессивной симптоматики за счет нормализации когнитивных функций пациента.

Профессор Марута особо отметила, что клиническая целесообразность данной комбинированной терапии подтверждена как международными клиническими исследованиями, так и собственным, выполненным в 2014 году на базе Института неврологии, психиатриии и наркологии НАМН Украины. Данные доказательной медицины свидетельствуют об эффективности и безопасности применения Церебролизина в комплексной терапии депрессии, что состоит в регрессе когнитивного компонента депрессии и улучшении качества жизни пациентов.