Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
11.01.2014

Конференция областного неврологического общества в Тернополе

Категория: Инсульт

12 декабря 2013 года в Тернополе состоялось заседание обласного общества неврологов, с участием 80 невропатологов Тернопольщины.

В рамках лекционной части заседания  с докладом о современном состоянии мировой неврологической науки выступил зав. кафедрой нервных болезней с курсом нейрохирургии Винницкого государственного медицинского университета им. Пирогова д.м.н. профессор С.П. Московко.

Сергей Петрович привел, в том числе, данные последних исследований в области нейропротекции и нейрорегенерации. Нейропротекция больше не рассматривается в контексте блокировки процессов эксайтотоксичности, ведущих к повреждению нейро-васкулярной единицы. В частности, направленное подавление апоптоза – естественного компенсаторного процесса при повреждении нервной ткани, -  угнетает механизмы регенерации нервных клеток и повышает риск развития онкопатологии.

В связи с этим была подчеркнута важность стратегии нейротрофической мультимодальной нейромодуляции в обеспечении механизмов защиты и восстановления нервной ткани.

Единственным имеющимся на сегодняшний день препаратом, обеспечивающим нейромодуляцию, является мультимодальный нейротрофик Церебролизин.