Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
25.06.2013

Конференция неврологов в Донецкой области

Категория: Инсульт

В городе Снежное Донецкой области состоялась конференция неврологов в рамках проведения выездных курсов повышения квалификации специалистов, где обсуждались вопросы оказания медицинской помощи больным с острым ишемическим инсультом, а также их ведение в восстановительном периоде.

Доклад заведующего отделением неврологии, профессора кафедры неврологии ИНВХ им. Гусака Симоняна Вазгена Ашотовича был посвящен ишемическому инсульту (экстренная, первичная, вторичная /специализированная/ медицинская помощь и медицинская реабилитация).

Лектор вместе с аудиторией подробно разобрал последнюю классификацию инсультов с четким распределением вида медицинской помощи при каждом из подтипов. Профессор Симонян привел несколько клинических примеров из личного опыта с применением нейропротекторов, в частности – Церебролизина, с акцентом на то, что указанные пациенты имеют лучшие показатели по неврологическим шкалам, восстанавливаются быстрее и с более высоким показателем самообслуживания по сравнению с больными, которые не применяли препараты данного класса. Он также отметил, что раннее назначение Церебролизина представляет собой мост между острой фазой инсульта и реабилитацией, подтвердив этот факт результатами крупного международного исследования CASTA, где акцентировал внимание на положительных результатах применения Церебролизина в дозе 30 мл у пациентов с ОНМК.

Конференция закончилась обменом практическим опытом по вопросам диагностики и лечения инсульта.