Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
16.09.2014

ХII Региональная научно-практическая конференция в Херсоне

Категория: Мероприятия

12 сентября 2014 года в г. Херсоне состоялась ХII Региональная научно-практическая конференция, посвященная 100-летнему юбилею КУ «Херсонская городская клиническая больница им. Е. Е. Карабелеша».

Тема: «Качество и безопасность в современной клинике: медицинские, социальные, юридические аспекты».

В работе конференции приняли участие более 150 врачей различных специальностей, в том числе: неврологи, нейрохирурги, анестезиологи, хирурги, семейные врачи).

Докладчиками выступили авторитетные научно-клинические эксперты, руководители и сотрудники кафедр из Киева, Одессы, Запорожья и Днепропетровска.

Освещены многие актуальные аспекты повышения эффективности медицинской помощи в современных условиях Украины.

В первой половине лекционной программы конференции прозвучали доклады, посвященные социально-юридическим проблемам медицины.

Клиническая часть была посвящена вопросам снижения заболеваемости и улучшения исходов, выводы доказательной медицины для лечения острых цереброваскулярных катастроф и других критических состояний, мультидисциплинарные подходы, клинические протоколы ведения пациентов.

Первым докладом была лекция доцента кафедры неврологии Одесского национального медицинского университета, д.м.н. А.Н. Стоянова  «Современный взгляд на нейропротекторную терапию». Докладчик осветил проблемы клиники, диагностики и применения современного мультимодального подхода в лечении различных неврологических заболеваний. Особое внимание было уделено клинической роли Церебролизина, как уникального нейротрофического препарата с мультимодальным эффектом, его доказанной клинической безопасности и эффективности в терапии черепно-мозговой травмы, острого инсульта, деменции различного генеза. Рекомендации докладчика по стратегии и методикам применения Церебролизина основаны на фундаментальной доказательной базе препарата, в том числе крупнейших исследованиях CASTA, CERELYZE, работах ведущих мировых экспертов в клинической неврологии. Особо акцентирована способность Церебролизина улучшать функциональное восстановление при упомянутых заболеваниях благодаря своей мультимодальности, то есть одновременной модуляции и защитных (нейропротекция), и восстановительных (нейрорегенерация) процессов. Таким образом, эффект препарата проявляется как в остром, так и в реабилитационной периодах, что может объективно улучшать клинические исходы для пациентов и предупреждать ранние и отдаленные осложнения.

Эти утверждения указаны, в том числе, в рекомендациях Американской ассоциации сердца и инсульта (AHA/ASA) и в выводах отчета Канадской группы ERABI, посвященного оценке способов улучшения исходов травматического повреждения головного мозга.

Содержательная и организационная части конференции были высоко оценены участниками. Оживленные профессиональные дискуссии, обмен мнениями и опытом, обсуждение новостей и трендов стали важными дополнениями к основной программе мероприятия.