Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
16.04.2015

Херсонская область: научно-практическая конференция неврологического общества

Категория: Мероприятия

9 апреля 2015 года в Херсоне состоялась научно-практическая конференция городского общества терапевтов. Конференция явилась ярким и полезным медицинским событием для клиницистов, среди которых присутствовали как врачи общей практики, так и неврологи поликлинического звена.

Особое внимание аудитории привлек доклад врача-невролога высшей категории, кандидата мед. наук М.В. Поливоды на тему "Современное понятие инсульта. Реабилитация больных после инсульта".

Михаил Викторович представил современные данные по эпидемиологии, этиопатогенезу и стратегиям диагностики и лечения инсульта. Особое внимание было уделено социальному бремени инсульта и его последствий – смертности и инвалидизации.

Одним из наиболее действенных способов борьбы с инсультом и его осложнениями является организованная система противоинсультной помощи, предусматривающая, в том числе, активную раннюю реабилитацию. Одним из наиболее проверенных средств, улучшающих условия для ранней реабилитации, является нейротрофическая терапия. Включение нейротрофического препарата Церебролизин в патогенетическую терапию при инсульте, согласно выводам мультицентровых рандомизированных исследований (CERELYZE, 2011; CASTA, 2012; CARS, 2015 и др.), позволяет раньше начинать и более динамично проводить раннюю реабилитацию пациентов, особенно в когнитивном паттерне. Благодаря нейротрофическому мультимодальному действию (нейропротекция + нейрорегенерация) Церебролизин обеспечивает лучшие функциональные исходы и позволяет улучшить социальную адаптацию и качество жизни пациента, уменьшить частоту и тяжесть осложнений, в том числе - постинсультной деменции.

Церебролизин – единственный в Украине нейротрофический препарат со стандартизированным составом, содержащим активные фрагменты естественных нейротрофических факторов. Безопасность клинического применения Церебролизина доказана не только многочисленными клиническими испытаниями при инсульте, ЧМТ и деменции, но и десятилетиями медицинской практики.

Активные вопросы и позитивные отзывы подтвердили правильный выбор тем для мероприятия. В целом, конференция, проведению которой содействовали сотрудники Представительства EVER Pharma GmbH  в Украине, была высоко оценена участниками, особенно в своей лекционной части.