Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
24.10.2011

Исследование CASTA на службе врачей-неврологов

Категория: Инсульт

Крупные определяющие события в области изучения инсульта происходят не так уж часто. 

 

К таким событиям стоит относить и положительные результаты рандомизированных исследований. Зачастую, эти исследования могут изменять существующие представления о терапии и определять будущие подходы к лечению пациентов. Исследовательские и фармацевтические компании расходуют большие средства на организацию и проведение РКИ, чтобы с позиций доказательной медицины обсуждать методики лечения пациентов с ишемическим инсультом.

 

Информирование, популяризация, распространение результатов такого рода исследований приобретают принципиальное значение в условиях становления страховой медицины, а значит и медицины, основанной на доказательствах.

 

Препарат австрийской компании “EVER Neuro Pharma” Церебролизин был исследован в ходе крупного рандомизированного двойного слепого клинического исследования CASTA. Первые данные результатов этого исследования были представлены на Всемирном конгрессе по инсульту в Сеуле в 2010 году.

 

Компания прилагает максимум усилий для распространения, внедрения, обсуждения результатов, особенностей исследования CASTA среди врачей-неврологов. 

 

В частности, осуществляется деятельность на всеукраинских конференциях, ведется работа в телекоммуникационном пространстве, организуются доклады, лекции и конференции на уровне: область – город - больница.

 

Так, в середине октября в ГКБ №7 города Харькова профессор Яворская Валентина Алексеевна представила доклад по теме «CASTA: результаты, перспективы, современные доказанные подходы ведения ишемического инсульта». Для специалистов больницы №7, которая является инсультным центром Харьковской области, такие информационные сообщения имеют очень важное значение. Ведь внедрение в практику новых современных доказанных подходов ведения пациентов с ишемическим инсультом приносит несомненные медико-социальные и экономические эффекты. Как можно дать пациенту максимальный шанс выжить и остаться функционально независимым, вот на эти вопросы и отвечают РКИ, а именно - CASTA.

 

Профессор отметила, что реперфузия, ранняя мобилизация являются доказанными методами, максимально эффективными при ишемическом инсульте. Самым обсуждаемым и перспективным подходом на сегодня есть стимуляция нейропластичности.  Валентина Алексеевна подробно остановилась на нейропластичности и как на нее повлиять с помощью нейротрофических факторов.

 

Было показано, что в РКИ CASTA Церебролизин в адекватной дозировке  положительно влияет на выживаемость пациентов (увеличивая ее на 9,7%), и что данный препарат значительно улучшает функциональное восстановление после инсульта, особенно у пациентов, перенесших тяжелый и средней тяжести инсульт