Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
23.01.2013

Городское общество неврологов в Харькове.

Категория: Деменция

16 января на базе Городского инсультного центра состоялось Общество неврологов Харькова. Конференция была посвящена Болезни Альцгеймера. Перед аудиторией с докладом выступила профессор Ольга Евгеньевна Дубенко.

В лекции профессора Дубенко говорилось о пусковых факторах и механизме развития Болезни Альцгеймера. Также Ольга  Евгеньевна описала, какие отделы головного мозга поражаются при Болезни Альцгеймера и какую симптоматику можно ожидать.

То, что Болезнь Альцгеймера находится на шестом месте среди причин смерти, знали не все врачи, но докладчик глобализировал проблему, показав, что смертность в мире от Болезни Альцгеймера выросла на 66% по сравнению с 2000 годом.

В докладе были сформулированы и обозначены точки приложения Церебролизина, а именно: Церебролизин достоверно снижает уровень фосфорилированного полномеразного АРР и С-концевых фрагментов  фосфорилированого АРР по сравнению с группой плацебо, а также, модулируя активность CDK 5 и GSK-три- бетта, Церебролизин оказывает влияние на фосфорилирование и транспортировку АРР-р в терминаль аксона, угнетая, тем самым, синтез и отложение бетта-амилоида.

После доклада возникла оживленная дискуссия, которая еще раз продемонстрировала интерес к данной проблеме, её важность и актуальность.