Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
04.01.2012

День специалиста в Мелитополе

В рамках заседания неврологов г. Мелитополь был проведен День специалиста на тему: «Оказание медицинской помощи больным цереброваскулярными заболеваниями в Мелитопольском районе».

С докладом выступила главный невролог города - Додудзинская Л.К., которая подняла проблему оказания помощи пациентам с ОНМК на всех этапах - от момента вызова бригады скорой помощи до проведения лечебных манипуляций.

 

 Докладчица обратила внимание на рекомендуемые стратегии, улучшающие результаты лечения и исходы ишемического инсульта такие как: неспецифические мероприятия направленные на поддержание жизненных функций и биологических параметров в пределах нормы, профилактика осложнений; Stroke Unit; rtPA, внутривенное введение в пределах 4,5 часов; если тромболизис не проводится, аспирин (160-300 мг); декомпрессивная краниотомия проводится пациентам с повышенным внутричерепным давлением или риском развития злокачественного инфаркта мозга.

 

Особое внимание было уделено нейропротекции. Был отмечен препарат Церебролизин как самый безопасный и полезный препарат для лечения пациентов с ишемическим инсультом. Медицинская общественность, разбирая доказательную базу Церебролизина, делилась своим положительным опытом его применения у пациентов с ИИ, деменцией, болезнью Альцгеймера. Врачи неоднократно склонялись к тому, что Церебролизин является препаратом выбора в их терапии.