Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
10.01.2012

День специалиста в Днепропетровске

27 декабря 2011 года в рамках заседания Днепропетровского областного научно-практического общества реаниматологов–анестезиологов был проведен День специалиста. На конференции активно обсуждался вопрос применения нейропротекторов в практике врачей анестезиологов-реаниматологов.

Церебролизин - день специалиста в Днепропетровске

На обществе прозвучал доклад заведующего кафедры анестезиологии и реанимации ФПО ДГМА  профессора Елены Николаевны Клигуненко, в котором она проанализировала применение нейропротекторов (имеющих доказательную базу) в острейшем периоде мозговой катастрофы, а точнее - в первые 12 часов после возникновения острого инсульта.

 

Особое внимание было уделено Церебролизину - препарату с доказанной эффективностью и безопасностью применения у пациентов с ОИИ. Рассмотрены результаты крупнейшего исследования применения нейропротекторов у пациентов с ишемическим инсультом CASTA, в котором изучались безопасность и эффективность использования Церебролизина в дозе 30 мл на протяжении 10 дней у пациентов с ишемическим инсультом.

 

Результатом исследования явилось доказательство безопасности Церебролизина, а также отмечена тенденция снижения показателя смертности пациентов со средней и тяжелой степенью инсульта (NIHSS>12), принимающих Церебролизин, по сравнению с группой приема плацебо. Разница в пользу Церебролизина составила 9,7%.

 

Анализируя озвученные в докладе терапевтические стратегии в острейшем периоде мозговой катастрофы, можно сделать вывод о том, что нейротрофическая терапия Церебролизином является перспективной, безопасной и эффективной стратегией, основанной на доказательной медицине.