Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
15.10.2014

День специалиста-невролога в Одессе

Категория: Мероприятия, Инсульт

В сентябре в Одессе, в ТРЦ «Сады Победы» прошел традиционный городской День невролога.

Поскольку параллельно в то же время в городе проходил международный  неврологический симпозиум, организаторы ожидали повышенное внимание со стороны врачей не только Одессы и области, но и со всей Украины. Тем более, что в качестве докладчика на День специалиста была приглашена известный эксперт в отечественной инсультологии, научный руководитель Харьковского городского центра острой церебро-васкулярной патологии профессор В.А. Яворская с лекцией на тему «Когнитивные нарушения сосудистого генеза».

Каково же было удивление организаторов, когда оказалось, что на лекцию  Валентины Алексеевны пришло большее количество врачей, чем в этот день на симпозиум!

Нельзя не отметить, что лекция была, что называется, «на злобу дня», чем  и вызвала бурный интерес у Одесских неврологов. К тому же сама презентация была выполнена в канонах доказательной медицины и со ссылками на ведущих неврологов мира (например, авторитетнейшего американского эксперта Марка Фишера).

Доклад Валентины Алексеевны отличался четко практической направленностью, краткими обоснованными рекомендациями и алгоритмами, а также интерактивным вовлечением в дискуссию врачей из зала.

Приводя в пример работу Харьковского городского центра острой церебро-васкулярной патологии, профессор Яворская, в том числе, отметила опыт ведения пациентов после инсульта. Так, удалось добиться существенного улучшения когнитивного функционирования таких больных за счет современного мультимодального подхода. Так, применение нейротрофической терапии в остром и восстановительном периодах позволяет не только оптимизировать процесс функциональной реабилитации, но и снизить заболеваемость постинсультной деменцией. Нейротрофический препарат Церебролизин, обладающий мультимодальным действием, доказанной клинической безопасностью и эффективностью при деменции, является обоснованным выбором для таких пациентов.  

Дискуссия была оживленной и шла, как говорится, на встречных курсах. На свои многочисленные вопросы неврологи получали адекватные практические ответы.

По общему признанию, такие практические семинары на актуальные темы современной неврологии весьма востребованы и полезны для врачей.