Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
23.10.2015

Cеминар для семейных врачей Одессы

Категория: Мероприятия

В Одессе на базе городской поликлиники № 20 состоялся семинар для семейных врачей на тему «Когнитивные нарушения в практике семейного врача». Главный невролог управления здравоохранения Одесской ОГА, д.м.н. Юрий Иванович Горанский осветил основные аспекты диагностики, лечения и профилактики данной патологии. В лекции были подробно рассмотрены  патофизиологические и клинические вопросы хронической ишемии мозга (синдром дисциркуляторной энцефалопатии).

Юрий Иванович подчеркнул, что когнитивные нарушения являются ключевыми симптомами при ДЭП, они во многом определяют тяжесть состояния больных, и, возможно, являются наилучшим маркером для оценки динамики заболевания. Поэтому коррекция когнитивных нарушений у больных ДЭП часто имеет решающее значение для обеспечения качества жизни пациента и его родственников.

Ю.И. Горанский четко определил для семейного врача терапевтические цели при ДЭП:

 1. Замедлить прогрессирование заболевания

 2. Максимально уменьшить выраженность неврологических проявлений

 3. Снизить риск ТИА, инсульта, инфаркта миокарда

 4. Не допустить развития и прогрессирования деменции

По мнению докладчика, для улучшения когнитивного функционирования необходимо использовать преимущества мультимодального действия нейротрофического препарата Церебролизин. Подробно обсуждалась роль НТФ-ассоциированных нейропротективных эффектов препарата и его уникальной нейрорегенерационной активности. Клиническая безопасность и эффективность Церебролизина при когнитивных нарушениях различного генеза доказана, кроме 40-летней истории применения в психоневрологии, также и в мета-анализах и международных рандомизированных клинических исследованиях. Нейротрофический препарат Церебролизин рекомендован к применению при когнитивной дисфункции Институтом Мак-Мастера (США), Консенсусом «Деменция-2010» Австрийского общества болезни Альцгеймера.

Отдельно было отмечено, что эффективность и безопасность препарата Церебролизин подтверждается многолетним клиническим опытом авторитетных неврологов города Одесса.