Внимание!

Информация на сайте доступна только для специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь специалистом.

Да, являюсь специалистом в области медицины

Церебролизин, ЭВЕР
15.03.2011

Актуальные конференции в Донецке

Категория: Инсульт

В Донецке состоялась серия тематических конференций для терапевтов и неврологов под общим названием «Важность нейрореабилитации для врачей общей практики у пациентов с ОНМК».  

Конференции были проведены на базе пяти  крупных лечебных учреждений города (городских больниц  №14, №27, №17, №18, №20)  и стали возможны благодаря информационной и организационной поддержке компании ЭВЕР НЕЙРО ФАРМА.

Автором и докладчиком  выступал заведующий неврологическим отделением ГБ №14 Тарарощенко Николай Владимирович.

Николай Владимирович, основываясь на своем профессиональном опыте, детально остановился на таких проблемах как определение объекта нейрореабилитации, анализ основных видов нарушений и задач реабилитации пациентов с органической патологией ЦНС, клиническая симптоматика и лечение лёгких когнитивных расстройств, актуальность проблемы и лечение деменции, диагностика когнитивных нарушений и т.п.

Более подробно докладчик рассмотрел вопросы лекарственной терапии в нейрореабилитации.

В частности, Николай Владимирович напомнил присутствующим коллегам о тех возможностях Церебролизина, которые не в полной мере используются у пациентов в период реабилитации. Так, способность Церебролизина оказывать положительное воздействие на быстрые каскады повреждения определяют его эффективность в острый период инсульта, в то время как стимуляция процессов нейрогенеза и нейропластичности предопределяют его эффективность в период реабилитации. По мнению Николая Владимировича в ведении пациентов после инсульта еще много загадок и те резервы, которые сокрыты в организме человека, еще предстоит раскрыть. Однако тот потенциал головного мозга, который был открыт учеными совсем недавно, а именно - постоянно протекающие процессы нейрогенеза и нейропластичности, необходимо использовать в нейрореабилитации уже сейчас. 

Очевидным является и тот факт, что в нынешних условиях существует потребность в безопасном, эффективном препарате с  мощной доказательной базой, способном восстанавливать повреждённую нейрональную сеть, эффективно воздействовать на двигательную и когнитивную функции, повышая качество жизни пациентов, перенесших инсульт